Tartelette noix de pécan et sirop d’érable
Recette de la tartelette aux noix de pécan
Les ingrédients (quantités pour 6 à 8 personnes)
Pour la pâte sucrée :
Farine : 200g
Beurre : 100g
Sucre glace : 100g
Œuf : 30g
Sel : QS
Pour la garniture :
Œufs : 3 pièces
Miel : 80g
Sirop d’érable : 70g
Vanille liquide : 1càc
Cassonade : 160g
Beurre : 50g
Noix de pécan : 200g
Description de la recette :
La pâte sucrée
Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter ensuite la farine et le sel.
Mélanger, puis ajouter l’œuf dans la préparation.
Pétrir, puis formez une boule.
Filmer puis placer au réfrigérateur pendant ½ heure.
Garniture
Préchauffez votre four à 200°C.
Fouetter les œufs puis ajouter miel, le sirop d’érable, la vanille liquide et la cassonade.
Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.
Concasser la moitié des noix de pécan et incorporer au mélange.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné.
Foncer votre moule à tarte avec la pâte.
Garnir le fond de pâte avec l’appareil.
Répartir ensuite le reste des noix de pécan entières sur le dessus.
Enfourner environ 40 min en vérifiant la cuisson de temps en temps.
Servir tiède avec une boule de crème glacée.
Découvrez la recette des mini croissant jambon gruyère !
Merci pour la recette ^^ Je te la pique pour tester ! Elle est notée dans mon carnet de recettes 😉
Mince j’ai oublié de te demander si les nois de pecans ne fondaient pas en chauffant ? Merci.
Ok tu m’en diras des nouvelles! Non il reste des morceaux c’est Ca qui est bon! 😉