Suprême de pintade crumble d’avoine au fromage à raclette
Suprême de pintade crumble d’avoine au fromage à raclette Pommes de terre en robe des champs siphon chévre, thym, raifort
Les ingrédients (quantités pour 6 personnes)
Suprême de pintade : 6 pièces
Sel poivre
Huile d’olive : 5cl
Pour le crumble:
Beurre doux: 100g
Avoine: 150g
fromage à raclette: 100g
herbes (provence ou origan…): 10g
Huile d’olives: 3cl
pommes de terre: 12p
Crème liquide entière: 40cl
chèvre frais: 100g
raifort: 1 c.à.s
thym: 1 brin
Description de la recette :
Pour la pintade
Préchauffer un four à 180°C.
A l’aide d’une poêle colorer la pintade à l’huile d’olive en commençant par le côté peau puis laisser reposer. Saler et poivrer.
Pour le crumble
Faire fondre le beurre et couper le fromage en petit dès.
Mélanger, l’avoine, le beurre fondu, l’huile d’olives, le fromage et les herbes.
Mettre le crumble sur la pintade et Terminer la cuisson 15 min au four.
Pour l’accompagnement
Laver les pommes de terre et les mettre dans un papier aluminium, les mettre au four à 180°C pendant 20 à 30 min selon la taille des pommes de terre.
Pendant ce temps, mettre la crème à chauffer avec le chèvre, le raifort et le thym.
Une fois le chèvre fondu, passer la préparation au chinois et mettre en siphon de 0.5l Gazer (2x max).
Déposer vos suprêmes sur votre assiette, disposer vos pommes de terre en les ouvrant et mettre l’espuma au centre.
Dégustez ! Bon appétit
Ouch ca à vraiment l’air délicieux… Je me demande juste comment tu fais pour faire cuire le crumble ? Il ne crame pas au four ?
Ca le dore seulement cest hyper bon!