Régime : J’ai testé le konjac !
Le konjac pour remplacer les féculents ?
On a tous envie de perdre un peu de poids avant l’arrivée de l’été pour être au mieux dans son maillot de bain ou du moins pour être un peu moins pire…
Faire un régime n’est pas une mince affaire, cela prend du temps, il faut faire des sacrifices et il faut se priver …et en plus faut tenir assez longtemps pour arriver à perdre un peu de poids que l’on risque de reprendre le weekend suivant car on est invité au restaurant !
Bref une vraie galère mais il faut bien y passer.
L’opération bikini 2017 est lancée !
J’entends parler depuis un moment du konjac ! Mais c’est quoi exactement ?
Originaire d’Asie il est issu de la racine d’une plante. Au Japon il y est consommé depuis plus de deux mille ans !
Pourquoi j’ai voulu l’essayer ?
Car c’est l’équivalent des pâtes avec les calories en moins !
Une portion de 100g de pâtes c’est 350 calories et 100g de konjac c’est 18 calories.
Il existe sous plusieurs formes : les shirataki c’est un peu comme des vermicelles ou des perles de konjac ça ressemble au riz.
Et le goût ?
Il faut bien les rincer car ça a une forte odeur iodée, c’est simple à préparer, cela n’a pas trop de goût il faut donc les cuisiner pour que le konjac prenne le goût des autres aliments.
En conclusion
Le konjac se cuisine facilement et est plutôt bon (si cuisiné). Cela permet de manger une bonne portion et ça cale bien. On n’a pas la sensation de privation d’un régime.
Il est bien évidemment à intégrer à une alimentation équilibrée il ne faut pas se nourrir que de cela vous risquerez d’avoir des carences.
C’est un bon allié minceur !
Le seul bémol est son prix 2 à 3€ la portion.
Moi ça fait longtemps que j’en fait de temps en temps mais en effet je me souviens de la première fois et de l’odeur en ouvrant le paquet…..mon dieu lol. mais finalement parfois c’est top (et rapide) et ma nutritionniste m’avait même conseillé un peu de ketchup avec (et oui !) car certains sont en fait peu sucrés et permettent de donner du gout au konjac pour faire un vrai moment plaisir. j’en ai toujours dans mon placard
C’est une bonne idée le ketchup moi je mets du curry avec du fromage blanc 0% et des émincés de poulet, un régal!