Recette simple et rapide de la tourte aux pommes
Une recette rapide, gourmande et healthy ! Faites vous plaisir avec un dessert équilibré !
La recette :
Ingrédients :
– 250g de farine
– 125 g de beurre ramolli
– 100g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 6 pommes granny
– 60ml de jus d’orange et le zeste d’une 1/2 orange
– 2 cuillères à café de cannelle en poudre
– 1/2 cuillères à café de muscade
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 50 g de raisins secs
La pâte brisée
1- Mélangez la farine, le beurre, l’oeuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte.
2- Répartissez la en 2 et faites 2 disques (un légèrement plus grand que l’autre)
3- Enveloppez de film alimentaire et placer au frigo 30 min.
La tourte
1- Epluchez et émincez les pommes en fines tranches.
2- Placez-les dans un saladier avec le jus et le zeste d’orange, les épices et les raisins secs
3- préchauffez le four à 180°
4- Abaissez le plus grand disque de pâte et garnissez-en le moule, en laissant un peu de pâte dépasser des bords. Ajoutez les pommes.
5- Abaissez le second disque de pâte pour en recouvrir les pommes. Pressez les bords des deux disques avec une fourchette et retirez l’excédent de pâte.
6- Pratiquez des incisions à la surface, badigeonnez avec l’oeuf battu et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
7- Laissez refroidir dans le moule 15 minutes avant de servir.Abaissez le plus grand disque de pâte et garnissez-en le moule, en laissant un peu de pâte dépasser des bords. Ajoutez les pommes.
Bon appétit ! N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette !