Chocolat que donner à nos enfants le matin ?
Je regarde souvent l’émission des maternelles qui passe sur France 5 (souvent replay) et il y a quelques mois et j’avais vu le sujet : quel chocolat donner à nos enfants le matin ?
J’ai été stupéfaite par le taux de sucre présent dans les différentes marques de chocolats pour les enfants.
BabyB était alors encore aux céréales, je ne m’étais pas trop posé la question puis j’ai été chez ma meilleure amie et je l’ai vu donner à ses filles du chocolat 100 % cacao.
Elle m’a alors expliqué qu’elle avait vu la même émission et qui lui semblait aberrant de donner autant de sucre un enfant.
En effet, si on veut donner du chocolat à son enfant autant que celui-ci soit du vrai chocolat. Le chocolat 100 % cacao étant légèrement amère, il suffit de rajouter du sucre de cannes ou du sucre blond dedans afin d’adoucir le goût.
Personnellement, BabyB est fan de chocolat noir, donc je fais 70 % de chocolat et 30 % de sucre. Je fais mon mélange dans une boîte en fer hermétique.
Je vous mets le lien d’une vidéo du magazine de la santé qui traite de ce sujet : https://www.youtube.com/watch?v=09LY4s2QFTU
Vous aviez conscience que les poudres chocolatées n’étaient pas si chocolatées que ça ?
Le problème avec la nourriture pour enfant voir même la nourriture de manière général c’est que tout est extrêmement modifié. Je crois que le mieux est encore de faire ses mélange soi même comme vous le faite car au moins on maîtrise les ingrédients et il n’y a pas de substances suspectes (tous les E quelque chose).
Oui je pense que c’est le mieux à faire également mais c’est tout de même navrant que l’on ne puisse pas faire confiance à des produits « spécial enfants »…