Recette gâteau aux chocolats de Noël
Que faire de tous mes chocolats de Noël?
Je ne sais pas vous mais à Noël, j’ai toujours une abondance de chocolats ! J’adore ça, ce n’est pas le problème mais j’en ai vraiment à outrance ! Ma grand-mère a déjà commencé à m’en acheter on est mi-novembre c’est pour vous dire !!
Pour ne pas gâcher et pour honorer mon côté gourmand je réalise des gâteaux avec mes chocolats de noël !
Nous avons donc actuellement en stock des Ferrero Rocher et des Schoko-bons (kinder).
Ma recette :
Je fais généralement une base de gâteaux au yaourt (simple, rapide moelleux et tellement bon !) et je rajoute mes chocolats dedans !
Les ingrédients :
Dans cette recette le pot de yaourt sert de mesure :
- – 1 yaourt nature
- – 2 pots de sucre
- – 1 sachet de sucre vanillé ou un peu d’extrait de vanille
- – 3 pots de farine
- – 1/2 pot d’huile
- – 3 œufs
- – 1/2 sachet de levure chimique
- – vos chocolats de noël !
Préparation :
1- Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule (personnellement j’ai fait 2 essais 1 gâteau avec un grand moule rond et 1 autre essai en mettant mon mélange dans des moules en silicones de muffins) les 2 sont très bien cela permet de faire des variantes.
2- Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l’ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, l’huile et vos chocolats de noël fondu au préalable
Bon j’avoue faire fondre les Ferrero ce n’est pas le plus simple j’ai dû bien les écraser car tout ne fond pas, et j’en ai gardé des entiers pour les déposer dans ma pâte 😉
3- Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 30 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Pour savoir si c’est cuit planté votre couteau à 2 cm du bord il doit ressortir propre et au centre il doit rester un peu de pâte sur le couteau.
Si vous avez mis votre préparation dans des moules à muffins faites cuire 20 -25 min selon votre four.
Bon mon gâteau n’est pas des plus esthétiques mais c’est super bon ! Je l’ai servi avec une chantilly vanille maison !
Et vous, vous avez déjà essayé?