Recette de la tarte au chocolat / caramel beurre salé
Découvrez la recette très gourmande de la tarte au chocolat / caramel beurre salé ! Succès garanti auprès de vos convives !
La recette :
Ingrédients :
– 1 pâte sablé encore meilleur si vous faites la pâte maison^^
– 200g de caramel beurre salé (vous pouvez le faire maison, moi j’ai opté pour le Regilait, vous le trouvez au rayon lait / crème liquide.
– 100 g de fruits sec concassés (Amandes, noisettes, pistaches)
– 20 g de raisins secs
– du sucre glace pour la décoration
Pour la ganache au chocolat :
– 250g de chocolat noir
– 50g de beurre
– 100ml de crème liquide
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°
2- étalez la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre environ (essayé de respecter la taille du moule pour que le gateau soit bien proportionnel)
3- Faites cuire la pâte 25 min (il faut qu’elle soit bien cuite), puis sortir et laisser refroidir
4- Versez le caramel sur le fond de tarte et parsemez de fruits secs et de raisins secs
5- Mettez au frais 30min pour que le caramel durcisse
6- Recouvrez la tarte de la ganache au chocolat, laissez prendre à température ambiante pendant 3h. Saupoudrez de sucre glace avant de servir
La ganache au chocolat :
1- Faire chauffer la crème avec le beurre jusqu’à ébullition
2- Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 min puis mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Régalez vous bien ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !