Recette simple et gourmande du gâteau Chocolat / Abricots !
Voici une recette très simple du gâteau renversé chocolat / abricots !
Une recette rapide et très gourmande !
La recette :
Ingrédients :
– 175g de beurre
– 175g de sucre blond
– 3 oeufs
– 150g de farine d’épeautre (vous la trouverez au rayon bio) ou de la farine semi complète
– 1 sachet de levure chimique
– 25g de cacao en poudre
– 700g d’abricot au sirop
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°
2- Faites fondre le beurre
3- Mélangez le beurre et le sucre blond énergiquement
4- Rajoutez à la préparation les oeufs, la farine, la levure et le cacao, bien mélanger.
5- Beurrez le moule (j’ai opté pour un moule de 23cm) et saupoudrez de sucre
6- disposez les abricots écoutés face coupée vert le bas sur le fond du moule
7- versez la préparation au chocolat sur les abricots.
8- enfournez pour 1h de cuisson
9- Attendez 10 à 15 min, puis démoulez le gâteau sur une assiette et laissez le jus couler sur les côtés.
Vous pouvez servir avec une boule de glace ou de la crème anglaise !
Régalez-vous !
N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette !
La recette en image :